Pembuatan Alat Penyulingan

CV. Pavettia Kurnia Atsiri menyediakan aneka jenis dan kapasitas alat penyulingan berbagai jenis minyak atsiri.


Untuk permintaan spesifikasi dan penawaran harga, silakan kontak :
Feryanto (0811-1100720), atau email
mantra_mantra_jingga@yahoo.com


Lihat facebook  ALAT PENYULINGAN MINYAK ATSIRI.
Lihat PHOTO-PHOTO workshop kita.

MENGAPA MEMILIH KAMI SEBAGAI MITRA ANDA??
  • Alat dirancang berdasarkan pengalaman kami berkecimpung di bisnis minyak atsiri selama 9 tahun.
  • Spesifikasi alat disesuaikan dengan kebutuhan konsumen, meskipun kami memiliki spesifikasi standar.
  • Harga terjangkau (disesuaikan dengan budjet konsumen)
  • Lebih mementingkan aspek fungsional
  • Spesifikasi sesuai selera dan budjet konsumen meskipun kami memiliki standar tersendiri
  • Konsultasi gratis tentang seluk-beluk bisnis minyak atsiri sebelum pemesanan alat
  • Sharing pengalaman berbisnis minyak atsiri mengingat kami bukan hanya bengkel pembuatan alat tetapi juga praktisi di bisnis minyak atsiri
  • Disediakan training proses produksi/ penyulingan gratis pasca pemesanan dan analisis kualitas hasil produksi
  • Layanan purna jual (after sales service) dan garansi selama 6 bulan.
  • Jenis bahan bakar disesuaikan dengan keinginan konsumen tetapi kami memberikan konsultasi mengenai jenis dan tipe bahan bakar yang sesuai dan ekonomis untuk produksi minyak atsiri tertentu.
  • Kami tidak garansi rendemen minyak yang dihasilkan karena rendemen juga tergantung pada kualitas bahan bakunya, tetapi kami memberikan trik-trik bagaimana mendapatkan rendemen maksimal dengan kualitas hasil yang baik berdasarkan pengalaman.
  • Untuk beberapa jenis minyak atsiri tertentu, kami bisa rekomendasikan arah pemasarannya jika konsumen belum memahami pemasarannya.

77 comments:

  1. brapa harga minimal untuk alat suling tuk bunga melati? budjed paling murah.

    ReplyDelete
  2. pak, berapa harga alat suling minyak sereh kapasitas 500kg? separator untuk minyak serehnya model apa?

    ReplyDelete
  3. To Pak angky : Saya sudah kirimkan penawaran alat ini melalui email Bapak. Silakan dipelajari, pak. Jika ada sesuatu yg ingin ditanyakan, silakan saja :)

    ReplyDelete
  4. pak, brp harga alt suling buah pala ?

    ReplyDelete
  5. pak, saya minat beli alat penyuling nilam, tapi kalu dunlud di rapid sulit amat.. bisa kirim brosur via email atau kasih link 4shared aja?
    anaga71@yahoo.com

    ReplyDelete
  6. pak berapa harga mesin untuk menghasilkan minyak pala

    ReplyDelete
  7. pa saya ijin download analisis ekononi untuk tuga, tapi ko gbisa download y ?mkasih pa

    ReplyDelete
  8. Utk penyulingan minyak pala sistem boiler, tersedia aneka kapasitas yaitu. Kapasitas 150-170 kg, kapasitas 300-350 kg, dan kapasitas 700-750 kg.
    Harga utk kap 150-170 = 35jt.
    Harga utk kap 300-350 = 65jt.
    Harga utk kap 700-750 = 95jt.
    Harga satu paket termasuk BOILER, KETEL SULING, KONDENSOR, PEMISAH MINYAK, PENGHANCUR BIJI PALA, JASA INSTALASI DAN TRAINING.
    Harga blm tmsk ongkos kirim ke lokasi instalasi.

    ReplyDelete
  9. ass...pa feri.salam kenal,sy dodi,domisili kab padang pariaman,sum bar.dpl:0-400mtr.sy sangat minat berkebun nilam,saya ada lahan 5 ha.berapa biaya traning???garut nya dimana????

    ReplyDelete
  10. @Dodi : Koreksi dlu, Pak. Saya bukan di Garut, tp di Subang-Jawa Barat. 5 ha saya kira cukup utk lahan budidaya nilam yg terintegrasi dgn produksi minyaknya. Biaya trainingnya 1.4jt selama 2 hari. Terakhir kami selenggarakan pd tgl 7-8 Mei lalu. Berikutnya kita sedang susun jadwal yg tepat. terima kasih

    ReplyDelete
  11. berapa harga mesin untuk penyulingan nilam?

    ReplyDelete
  12. To anynymous : tergantung kapasitas dan materialnya, pak. Ada yg terbuat dr besi, juga dr stainless steel. Harga bervariasi mulai dari Rp 15.000.000 s/d Rp 150.000.000,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk Rp 15.000.000 kapasitasnya berapa kg pak??

      Delete
  13. Saya ingin bertanya mengenai gambar alat, bagaimana desain bak pemisahan antara minyak nilam dengan air, padahal berat jenis minyak nilam lebih ringan dari berat jenis air?
    Terima kasih.
    et_repertum@yahoo.com

    ReplyDelete
  14. sy tertarik untk usaha ini,apakah alat suling bisa dipake untk beberapa macam komoditi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pak Burhan, tentunya alat sulingnya bisa dipakai utk berbagai jenis komoditi. meskipun ada beberapa pertimbangan yg perlu dipikirkan mengingat karakter dan sifat minyak atsiri dr satu komoditi dgn komoditi lainnya berbeda2.

      Delete
  15. minta tolong bisa di email info detailnya pak mesin dan harganya. terimah kasih

    ReplyDelete
  16. pak bisa emailkan ke email saya, syeefha@yahoo.com tentang spesifikasi detail dan harga alat penyulingan gaharu,,mulai dari kapasitas terendah sd maksimal yg bapak miliki.terimaksih..

    ReplyDelete
  17. mas Ferry saya tertarik penyulingan minyak nilam utk skala rumahan mohon dikirimkan detail apa saja yang harus disiapkan. berikut analisis usahanya ke eddie.deox@gmail.com

    ReplyDelete
  18. pak tolong kirim ke email saya untuk harga mesin penyulingan minyak nilam dan minyak cengkeh.. apakah kalau saya membeli alat ini saya juga diberi daftar pembeli minyak yang siap jual?? ikutangabung@rocketmail.com..

    ReplyDelete
  19. sy tertarik membeli mesin penyulingan nilam kapasitas 200 kg dan 500 kg berbahan stainless stell, kalau boleh tau berapa harga plus biaya pasang n training??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa tolong emailnya, Pak. Supaya bisa langsung dikirim via email saja.

      Delete
  20. Mas feri saya tertarik untuk membeli mesin suling buat kapol yang kapasitas 300kg per produksi kra2 budgetnya berapa.trs apa kah mas feri nerima minyak atsiri kapolnya g? Ini email saya diannurcahya18@gmail.com

    ReplyDelete
  21. Saya membutuhkan sulingan mini kapasitas 5 s/d 10 kg. Berapa harga termasuk ongkos kirimnya sampai di Padang-Sumbar? hubungi sy lewat email putrabake@yahoo.com

    ReplyDelete
  22. sy fauzi dari lampung pak, kita mau budidaya sereh wangi seklaigus menyuling minyak atsirinya,lahan yg kita miliki 10 hektar sdh ditanam karet berumur 3 bulanan, rencana kita mau pesan bibit dan ketel suling dengan pak fery,,, tolong diberikan hitungan menurut bapak estimasi biaya investasinya :

    1. bibit yg dibutuhkan + harga nya
    2. cara menanam sereh wangi agar panen secara continue setiap bulanya setelah panen 6 bulan pertama. ( cara pembagian penanaman perhektarnya )
    3. mesin ketel sistem kukus yg pas menurut pak fery dengan kapasitas berapa (kg), berapa harganya?
    4. kalau bisa kita mau berkunjung ke tempat fery agar bisa lebih tahu tentang minyak atsiri.. dan minta bantuan pak fery kemana saya harus menjual hasil sulingan saya nanti.. terima kasih...
    www.fazisaputrauje@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  23. pak, sy dari kota Tapaktuan, Aceh Selatan. mau tanya harga pasaran minyak nilam di Jawa berapa ya pak? kalau alat penyulingan apa sangat mempengaruhi kualitas dan rendemen minyak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minyak nilam di Jawa (mksdnya yg ditanam di Pulau Jawa per tanggal 1 Juni 2012 sekitar 240rb/kg. Harga memang sdg rendah. Tapi kalau di Aceh saya kira harga msh agak tinggi mengingat kualitas minyak nilamnya juga baik. Alat penyulingan juga sangat mempengaruhi kualitas dan rendemen, tp bahan baku juga cukup dominan dalam menentukan rendemen dan kualitas minyak yg akan dihasilkan.

      Delete
  24. pak ferry ,berapa harga alat suling nilam kapsitas 100kg? penyulingan dgn sistim uap tak langsung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sistem uap tak langsung maksudnya sistem yg menggunakan boiler ya?

      Delete
    2. Utk harga, silakan tinggalkan alamat email anda dan akan saya kirimkan spesifikasi + harganya via email tsb. Terima kasih.

      Delete
  25. ia pak, pakai boiler, uap bertekanan tinggi dialirkan ke drum satu lg yg berisi nilam. sebab ditempat saya biasa penyulingan nilam pakai cara kukus. drum yg berisi nilam ditaruh diatas drum yg diisi air dan dipanaskan pakai kayu bakar. mana yang lebih bagus untuk mendapatkan rendemen minyak nilam? email saya: yonkf2z@gmail.com

    ReplyDelete
  26. Pak Ferry, saya mohon info harga paket varian2 mesin penyulingan bapak/ Sy tunggu di staats.zoonen@gmail.com. Trims pak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sudah kirimkan email, pak. Tetapi ada pertanyaan saya supaya lbh jelas, targetnya utk penyulingan minyak apa ya? Krn meskipun alat sulignya bisa digunakan utk bbrp jenis minyak atsiri tetapi tetap ada basis desain untuk komoditas tertentu utk menentukan volume/kapasitas penyulingan. Volume ketel utk menyuling biji2an/kulit kayu tentunya berbeda dgn komoditas daun2an atau umbi2an kering, meskipun berat bahan yang disuling sama.

      Delete
  27. mas info paket harga nya donk dari yg termurah oh ya kalo jakarta dan jogja baik nya produksi jenis minyak apa? apa sama bunga kenanga dan kamboja? trus per kg nya berapa harga.. untuk tiap2 bahan nya email saya Khadafi_1983@yahoo.com
    trima kasih

    ReplyDelete
  28. saya silvia, saya tertarik dengan bisnis ini. saya ingin membuat minyak atsiri berbahan tembakau. saya mohon info harga paket varian-varian mesin penyulingan bapak. saya tunggu di silvia.ermust@gmail.com. trima kasih pak!!

    ReplyDelete
  29. Pak Ferry, mohon info. Mesin penyuling buat minyak daun cengkeh (clove leaf oil) apakah bisa juga utk membuat minyak cengkeh (clove oil)? Kalau utk kapasitas 500kg bahan stainless steel kira-kira berapa harganya, apakah include ongkir sama biaya pemasangan? mohon bisa diemail ke rachmadhd@yahoo.com. terima kasih

    ReplyDelete
  30. Selamat siang Pak...saya sedang mencoba menyuling daun eucalyptus, alat suling yang cocok model apa pak? harga paling murah berapa pak dan berbahan apa? mohon kiriman emailnya pak.
    terima kasih

    indarto / indarto_80@yahoo.com

    ReplyDelete
  31. ada yg alat penyulingan mini ga pak? yg skala 10 atau 50 kg... sekalian minta brosur harga alat penyulingannya pak.. iwoxx@yahoo.com

    ReplyDelete
  32. Ass..Wr..Wb..Salam kenal Pak feryanto sy Rimboko, sy mau tanya Harga alat suling sereh kapasitas 1.000 kg stenless 3-3,5 mm dengan bahan bakar kayu berikut instalasi berapa ? & kalau tambah ongkos kirim ke Purwakarta brp ? Apa juga dapat gratis pengenalan singkat ttg bisnis Atsiri termasuk Pemasarannya Pak..hatur nuhun..

    ReplyDelete
  33. email Pak Rimboko : rimboko_moko@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear Pak Moko, maaf baru diapprove dan dikomen ya. Padahal alat penyulingan minyak sereh wangi yg bapak pesan sudah terinstall di daerah Sukatani - Purwakarta. Semoga sukses produksinya, insyaallah kami akan bantu mengenai pengetahuan minyak atsiri.

      Delete
  34. pak mau tanya, untuk alat penyuling gaharu ada apa tidak ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau cuma alat sulingnya saja ada, tapi teknik dan bagaimana menyuling gaharu yg benar saya sendiri tidak pengalaman utk bidang gaharu. Silakan hubungi teman saya saja yg bergerak di bidang gaharu, pernah menulis juga di blog ini yg berjudul "Uniknya Gaharu", Bapak Muhammad Taftazani. ada kontaknya juga di situ.

      Delete
  35. Halo Pak Ferry, pak saya berniat mendirikan usaha minyak atsiri, saya tertarik dengan peralatan yang anda gunakan, mohon dikirim price list ke radityo@mailcan.com, saya berencana menyuling minyak nilam dan daun cengkeh. Loaksi di semarang jateng.
    -cahyo-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf pak, baru direply dan diapprove komennya...hehe. Padahal alat sulingnya sudah diorder dan siap instalasi akhir Maret ini di Semarang.

      Delete
  36. pak fery. saya mau tanya. kalau alat penyulingan bunga melati / kenanga /kantil. yang kapasitasnya 5 kg. itu harganya berapa. saya ingin yang mini untuk belajar pak. untuk minyak non alkohol seperti misik, kasturi, dll. itu bahannya apa? saya minta penjelasan,cara pembuatannya minyak tsb dan harga alat penyulingan mini. ke email saya. gfitac384@gmail.com terimakasih pak

    ReplyDelete
  37. Selamat Siang Pak Ferry.

    Pak Mohon Informasi
    1. Alat Penyulingan Lengkap Efektif dan Efisien yang murah (Spesifikasi, Alat dan Bahan serta Harga Per Alat, Rendemen, Cara Kerja alat) dan Analisa Usahanya.
    2. Cara Pemesanan.
    Saya ingin membuat usaha untuk Penyulingan Nilam dengan skala Industri Kecil (Kapasitas 50 Kg, 100 Kg dan 200 Kg). Lahan yang dibutuhkan untuk penanaman berapa Ha dan BEP berapa Lama Pak?.
    Mohon Di Kirim via email ke furyyogapradana@gmail.com
    Terima Kasih Pak Ferry atas bantuan dan kerjasamanya.

    Hormat Saya

    Fury Yoga Pradana

    ReplyDelete
  38. Aldi - Papua
    saya mau tanya pak, bagaimana proses penyulingan minyak kulit kayu masoi... penyulingan dalam kondisi basah (baru dikupas dari pohon) atau setelah dijemur yang lebih tinggi rendement nya? kalau alat sulingnya untuk kapasitas 500kg kisaran harga berapa pak? mohon info di email centriconbr@yahoo.co.id, trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear Pak Aldi, sebaiknya digunakan bahan baku yang dikeringkan dahulu sampai benar kering lalu dihancurkan/digiling sebelum disuling.
      Berikut ini saya kirimkan spesifikasi lengkap alat suling kayu massoi kapasitas 3 x 200 kg (1 boiler utk 3 ketel @200 kg) via email di atas.

      terima kasih.

      Delete
  39. Nindya - Bandung
    Pak Ferry, kalau untuk produksi skala kecil beberapa jenis minyak atsiri untuk keperluan spa/kecantikan bagaimana?
    Mohon email infonya ke theelixirsspa@gmail.com.
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  40. Selamat Siang, Pak Fery
    Mohon informasi harga untuk alat suling jahe kapasitas 100 kg ? dengan bahan dari steinless termasuk biaya instalasi dan trainingnya

    Bisa di kirim ke email : Iwan.permana@ymail.com

    Terima kasih

    ReplyDelete
  41. Slamat siang pak feryanto.
    Brapa harga alat suling nilam kapasitas 50 dan 100kg dari stenlees.?
    Terimakasih

    ReplyDelete
  42. Selamat Siang Pak Ferry.

    Mohon dikirimi informasi mengenai price list peralatan lengkap penyulingan daun cengkeh kapasitas > 1 ton malalui email pradja_05@yahoo.com. Kebetulan daerah saya dekat dengan bahan baku. jika berkenan bisa juga dikirimi informasi mengenai prosedur2 operasional, cara kerja dan tips/triknya. Terima Kasih

    Indra

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas komennya, sudah saya kirimkan via email, Pak.

      Delete
  43. Nama saya agus. saya tinggal di garut. saya berminat dengan usaha penyulingan munyak jahe. saya ingin tanyakan berapa alat penyuling untuk jahe. terima kasih ..

    ReplyDelete
  44. saya berminat dengan usaha penyulingan minyak jahe. saya mau nanya berapa alat penyulingan jahe. saya tinggal di daerah garut. terima kasih

    ReplyDelete
  45. salam pak,saya uajng dari lampung, harga untuk alat suling untuk menyuling buah pala, yang kapasitas 150 kg berpa ya? mohon kirim ke email saya "sekawawan@yahoo.com" terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Email sudah saya kirimkan.
      terima kasih.

      Delete
  46. Pak Feryanto, mhon dikirimkan spesifikasi Dan harga untuk mesin kapasitas 500 kg / proses ke m.adi.tj@hotmail.com. Trimakasih pak

    ReplyDelete
  47. Selamat pagi pak.
    bisa minta tolong dikirimi brosur harga alat destilasi untuk daun cengkeh all variant capacity.
    fuad.muza@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pagi, Pak.
      Emailnya sudah saya kirimkan.
      terima kasih

      Delete
  48. selamat malam pak.
    Mohon dikirimkan spesifikasi dan harga alat destilasi untuk minyak pala ke aji@mail2v.com
    trimakasih pak

    ReplyDelete
  49. selamat malam pak ferry, saya simbolon dr medan. Ingin menanyakan alat penyulingan jahe tuk kapasitas 25 kg dan 50kg brp budget nya per paket. Sayang ingin spek tuk alat suling kukus dan boiler. Jika di tambah alat pemutar bahan dalam ketel menurut pak memungkin kan tidak, sbb saya lihat bbrp tulisan terkadang bahan baku bs gosong. Jika pak ferry keberatan bs mengirimkan spek beserta harga ke email saya, bgspii@hotmail.com. Maaf sudah membuat repot pak ferry.

    ReplyDelete
  50. Pak fery, kami ingin menyuling cengkeh dan nilam, mohon spesifikasi alat dan harganya untuk alat suling yang menggunakan bahan stainles steel. Mohon dapat dikirimkan via email hanis_noormadhani@yahoo.com terimakasih.

    ReplyDelete
  51. kirim via email dong pak, untuk alat yang mini dengan kapasitas 5 - 10 kg, berapa harganya?

    Mahardika.safety@gmail.com

    ReplyDelete
  52. Selamat Sore
    Mohon dikirimkan harga masing2 minyak atsiri buat retail ke tursanasana55c@gmail.com.
    Terima Kasih

    ReplyDelete
  53. malam pak ferry, utk hasil / hilirisasi pemasaran dimana saja kendalanya pak,, apa ada patokan harga.atau agent /institusi yg memainkan harga petani./penyuling. . tp kalau pak ferry membackup pemasarannya wahh,,kita 2 berterima kasih banget. setidaknya pada tahap pemula spt saya ini pak.
    salam n best regard.

    ReplyDelete
  54. malam pak ferry, saya baru atau pemula utk usaha ini. rencana saya akan fokus menyuling daun jeruk purut,, mohon jenis boiler yg pas, dan (maaf), bisa direkomendasikan awal pemasarannya kelak.
    ohh ya, utk daun jeruk purut tsb.bagaimana prospeknya pak.
    sekian dan best regard.

    ReplyDelete
  55. Pak,

    saya rencana akan melakukan penyulingan kayu gaharu di kalimantan selatan, yang ingin saya tanyakan:

    1. berapa harga alat suling kayu gaharu untuk kapasitas 100 liter.
    2. untuk instalasi di lokasi apakah bisa dilakukan sendiri oleh user?

    mohon info via email saya ; padap_hamim@yahoo.com

    ReplyDelete
  56. Met siang pak Ferry,
    Mohon info harga alat penyulingan minyak sereh dengan sistem Boiler kapasitas 500 kg. Tlg bisa di emailkan.
    Tks.
    Surya ( email : e_soerja_r@yahoo.com )

    ReplyDelete
  57. Hast - Purwokerto
    pak tolong kirim spesifikasi alat penyulingan minyak atsiri, dari ukuran kecil sampai ukurang besar
    harganya juga pak,,,
    backbone.hast@gmail.com

    ReplyDelete
  58. sya riza mw ty pak, bagaimana mendapatkan minyak atsiri dari serai wangi kualitas ekspor? apakah alat bapak dpt menghasilkan serai kualitas ekspor dan apakah bapak memiliki bibit unggulnya?? n berapaya harganya jika sy hy memiliki tanah seluas 2 ha n untuk saat ne berapa asumsi keuntungan sy pak..maaf pak sy pemula.. email: reeza.ash@gmail.com

    ReplyDelete
  59. apakah bpk py alat penyulingan minyak atsiri dari jeruk nipis?
    jk ad berapa harga y pak?
    reeza.ash@gmail.com

    ReplyDelete
  60. saya ingin mengekstraksi bunga kamboja, mohon spesifikasi alat dan harganya untuk alat suling yang menggunakan bahan stainles steel di email ratih.aulia11@gmail.com
    terima kasih

    ReplyDelete
  61. Pak Feri , saya tertarik untuk bisnis penyulingan biji pala, mohon info harga untuk kapasitas 150 kg. Dan bagaimana mengenai prosesnya. Email saya zulhamedy@gmail.com

    ReplyDelete
  62. Selamat malam. Pak Fery
    Minta informasi harga untuk alat suling jahe kondisi kering kapasitas 50 kg dan 100 kg ? dengan bahan dari steinless kami dari sulawesi baru memulai penanaman jahe 3 bln berjalan. Tlg di email ke : a.hamidst@gmail.com

    ReplyDelete
  63. Selamat malam, Pak Fery
    Mohon informasi harga untuk alat suling jahe kapasitas 50 kg dan 100 kg ? dengan bahan dari steinless termasuk biaya instalasi dan trainingnya. Mohon email ke a.hamidst@gmail.com

    ReplyDelete

Silakan memberikan komentar untuk tulisan ini.......